Генуя: футуристический зал

Инновационная кровельная мембрана со съемным паркетом

Потребовалось немало смелости, чтобы превратить футбольное поле в баскетбольную площадку. Но из-за хронической нехватки места в генуэзской спортивной реальности Ardita Juventus, баскетбольный клуб с большой историей, не мог продолжать тренироваться каждый день на поле, расположенном в 20 км. Таким образом, решение было принято: снести защитные сетки, ворота, синтетический газон. Поле было укреплено бетонной стяжкой, снабжено анкерами по периметру и двойным мембранным пневматическим покрытием: белое внутри и цветное снаружи. Между ними воздушная камера для улучшения изоляции и предотвращения конденсации.

Для прохожих в парке Нерви видна только серия полос, которые сочетаются с цветами неба: простой дизайн, основанный на двух чередующихся оттенках серого, предназначенный для смягчения воздействия большого объема крыши. Внутри отличное оборудование: регулируемая баскетбольная площадка на полностью съемном паркете, выкрашенном в светлые цвета команды Ardita. Чередование прозрачных пленок через кровельные мембраны обогащает окружающую среду в течение дня тенями деревьев вокруг нее, проецирующихся на стены; вечером при включенном освещении все становится белым и готовым к состязанию.

Проект полностью выполнен студией CONTINUUM Architetti, в частности архитекторами Франческо Розадини и Даниэлой Турчи.

Вклад Dalla Riva Sportfloors в этот проект заключался в съемном спортивном паркете, предназначенном исключительно для баскетбола. 850 кв. м покрытия уложено за 4 дня. Команда из 5 наших специалистов полностью обновила генуэзскую спортплощадку. Все процессы, касающиеся окраски, были проведены на месте; были выполнены двухметровые граничные полосы, круг полузащиты и две трехсекундные области фиолетового цвета по просьбе команды Ardita Juventus.

Особо отметим сотрудничество с компанией Artisport Srl, базирующейся в Ревине Лаго, которая занималась созданием спортивного инвентаря, в частности для баскетбольного комплекса.

Большое удовлетворение результатом работ высказал г-н Луиджино Далла Рива: «Мы очень довольны выполнением этого проекта; инновационная и революционная система, в которой мы отлично выполнили свою роль. Система, в которой каждую деталь можно разобрать и собрать, начиная с кровельной мембраны, светильников, корзин и заканчивая полом. Мы гордимся достигнутым результатом; теперь осталось только начать играть.»

Ниже приведена большая галерея всей конструкции:

Поиск между видами спорта, типами паркета, проектами и новостями